Zutaten
- 1 - 2 Zwiebeln
- Grüner Hokkaidokürbis (oranger ist auch ok)
- Kuzu
- Shiro Miso
- evtl. Shoyu
- Schnittlauch oder Petersilie oder geröstete Kürbiskerne, auch mit Rote Beetesaft
Zubereitung:
- Zwiebel in Halbmonde oder Würfel schneiden.
- Hokkaidokürbis in große Stücke schneiden (mit oder ohne Schale, verhärtete Stellen entfernen).
- Zwiebel in Sesamöl sautieren bis sie glasig sind, ein wenig salzen.
- Kürbisstücke hinzugeben.
- Gemüse mit Wasser bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten garen.
- Pürieren oder passieren wenn gewünscht.
- Wenn nötig, in kaltem Wasser aufgelöstes Kuzu vorsichtig vom Rand einrühren.
- Mit Shiro Miso, Salz oder Shoyu abschmecken.
- Mit Schnittlauch oder Petersilie und/oder gerösteten Kürbiskernen heiß servieren. Auch mit eingerührtem Rote Beetsaft köstlich.
Dazu passen gut Mochicroutons oder Hirse, gebratene Noriecken, auch Sauerkraut.
sehr lecker!
Lieblingssuppe :)
Lieblingssuppe
Ich liebe diese Suppe allein mit Tekka.