Zutaten:
- Hijikialgen
- Sesamöl
- Grapefruit
- Radieschensprossen oder Frühlingszwiebelgrün oder Schnittlauch
- Shoyu, Mirin, Reisessig für das Dressing
Zubereitung:
- Pro Person ca. 10 - 15 gr. Hijiki waschen und einweichen bis sie weich sind (ca. 20 Min.).
- Das Einweichwasser weggeben und die spagettiähnlichen Hijiki in ca. 5 cm Länge schneiden.
- In Sesamöl ansautieren, mit Wasser (weniger als bedeckt) und wenig Shoyu 30 - 40 Minuten garen.
- Abschmecken, nachwürzen mit Shoyu, 10 Min. ziehen lassen.
- Abkühlen
- Dressing aus Shoyu (salzig), Mirin (süß), Reisessig (sauer) anrühren und über die abgekühlten Hijiki geben.
- Sprossen und Grapefruitstücke unterheben - fertig!
Diese Zubereitung wird auch von Nichtalgenfans akzeptiert. Sie ist eine wohlschmeckende,ergänzende und erfrischende Beilage zu Getreide, Fisch und Gemüse.
Geniales Rezept
Ein schönes Rezept für die dicken Algen.