Hijikisalat mit Radieschensprossen und Grapefruit

Zutaten:

  • Hijikialgen
  • Sesamöl
  • Grapefruit
  • Radieschensprossen oder Frühlingszwiebelgrün oder Schnittlauch
  • Shoyu, Mirin, Reisessig für das Dressing

 

Hijiki-eingeweicht

 

Zubereitung:

  • Pro Person ca. 10 - 15 gr. Hijiki waschen und einweichen bis sie weich sind (ca. 20 Min.).
  • Das Einweichwasser weggeben und die spagettiähnlichen Hijiki in ca. 5 cm Länge schneiden.
  • In Sesamöl ansautieren, mit Wasser (weniger als bedeckt) und wenig Shoyu  30 - 40 Minuten garen.
  • Abschmecken, nachwürzen mit Shoyu, 10 Min. ziehen lassen.
  • Abkühlen
  • Dressing aus Shoyu (salzig), Mirin (süß), Reisessig (sauer) anrühren und über die abgekühlten Hijiki geben.
  • Sprossen und Grapefruitstücke unterheben - fertig!

Diese Zubereitung wird auch von Nichtalgenfans akzeptiert. Sie ist eine wohlschmeckende,ergänzende und erfrischende Beilage zu Getreide, Fisch und Gemüse. 

Tags: Rezepte, Algen, Salat
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  • Geniales Rezept

    Ein schönes Rezept für die dicken Algen.

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