Vom Spaziergang in der frostigen Schneelandschaft hinein in die Küche....
Tempura - das ultimative Essen, wenn es draußen schneit und friert; aber auch sonst ist es immer willkommen!
Zutaten:
- Fein geschnittenes Gemüse wie 1 Zwiebel, 1 Möhren, 1/2 Stange Lauch oder Klettenwurzel, Lotuswurzel, Möhren oder anderes
- 1-2 Tassen 550 Weizenmehl
- 1-2 Eßlöffel in kaltem Wasser aufgelöstes Kuzu
- 0,5 l Sonnenblumenbratöl
- Shoyu
- Ingwer / Wasabipulver
- Mirin
Zubereitung:
- Das Öl in einem Topf langsam erwärmen.
- Gemüse fein schneiden (in Streichhölzer).
- Aus Weizenmehl, Kuzu und Wasser einen weichen pfannkuchenähnlichen Teig anrühren.
- Mit dem geschnittenem Gemüse vermischen.
- Das Öl auf Temperatur kontrollieren (es müssen Perlen am Stäbchen aufsteigen).
- Das Gemüse in kleinen Portionen nacheinander in das heiße Öl geben.
- Evtl. mit den Stäbchen oder mit Hilfe des Kasu Age Siebes wenden und rausnehmen wenn es knusprig braun ist, dabei abtropfen lassen.
- Auf einem Stückchen Haushaltspapier in eine Bratpfanne legen, damit das Restfett vom Papier aufgenommen werden kann.
- Heiß mit einem kräftigem Ingwer/Wasabi - Shoyu, Mirin - Dip und fein geriebenem Rettich servieren.
Herrlich auch zur heißen Misobrühe, die mit Ingwer abgeschmeckt wurde.
Einfach mal machen!!!!