Unsere Herstellung von Manufakturprodukten ist natürlich schon lange wieder in vollem Gang. Nachdem wir im letzten Winter damit begonnen haben einige sonst unkäufliche Spezialitäten selber zu machen, haben wir nun rechtzeitig mit der Herstellung begonnen. Die Regale sind voll, der Winter kann kommen und ihr könnt euch mit diesen Produkten für einen neuen Jahresdurchlauf fit machen.
Hier eine Übersicht über unsere Produkte:
Mandeln in Shoyu (So wird es gemacht...)
Mandeln brühen
Mandeln enthäuten
Mandeln einlegen
.......und freuen!!!
Knoblauch in Miso
Frischen Knoblauch kaufen
Den Knoblauch schälen, die sehr dicken Zehen halbieren, 1-2 Tage an der Luft trocknen lassen.
Die Zehen in Miso einlegen. Nach 3-4 Wochen probieren................und freuen!
Klettenwurzel in Miso (Gobe Miso Zuke)
Klettenwurzel gründlich waschen und bürsten
Klettenwurzel stifteln, 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, 1-2 Tage lufttrocknen lassen.
In Miso einlegen.......
.......und freuen!
Nach ca. 3-4 Wochen probieren.
Klettenwurzel in Ume Su und in Genmai Su
Zubereiten wie die Klettenwurzeln in Miso, nur sehr viel feiner schneiden und nach dem blanchieren sofort einlegen.....und freuen!!!
Ja, und dann haben wir noch für Euch:
Gomasio 1:9, Gomasio 1:14, Gomasio 1:24, Goma Shiso, Goma Wakame, Wakame Pulver, Shio Kombu, Walnuss Miso und nicht vergessen - Natto - ganze Bohne und Natto Pastete!
Aber, das könnt ihr alles selber machen.....mit viel Freude an der eigenen Arbeit, wissend das Selbermachen auch die Seele nährt und tiefe Befriedigung gibt.
Winterköstlichkeiten
Sehr schöne Anregungen für die Winterküche.
Alles jetzt auch gut machbar, weil Zutaten der Jahreszeit
entsprechen.