Es geht weiter...

 

 

 

 

 Unsere Herstellung von Manufakturprodukten ist natürlich schon lange wieder in vollem Gang. Nachdem wir im letzten Winter damit begonnen haben einige sonst unkäufliche Spezialitäten selber zu machen, haben wir nun rechtzeitig mit der Herstellung begonnen. Die Regale sind voll, der Winter kann kommen und ihr könnt euch mit diesen Produkten für einen neuen Jahresdurchlauf fit machen.

Hier eine Übersicht über unsere Produkte:

 

 

Mandeln in Shoyu (So wird es gemacht...)

Mandel-ganz

                                    Mandeln brühen

Mandeln-gesch-lt

                                    Mandeln enthäuten

Mandeln-eingelegt

                                    Mandeln einlegen

                                                                     .......und freuen!!!

 

Mandeln-in-Shoyu

 

 

  Knoblauch in Miso 

 

2016-11-07-16-54-55

                     Frischen Knoblauch kaufen

 

Knoblauch-gesch-lt

                    Den Knoblauch schälen, die sehr dicken Zehen halbieren, 1-2 Tage an der Luft trocknen lassen.

 

Knoblauch-eingelegt 

                    Die Zehen in Miso einlegen. Nach 3-4 Wochen probieren................und freuen!

 

 Klettenwurzel in Miso (Gobe Miso Zuke)

 

Klettenwurzeln

                    Klettenwurzel gründlich waschen und bürsten

 

 Kletten-gestieftelt

                     Klettenwurzel stifteln, 2-3 Minuten in leicht gesalzenem  Wasser blanchieren, 1-2 Tage lufttrocknen lassen.

                     In Miso einlegen.......

Kletten-in-Miso

                                                          .......und freuen!

                                                          Nach ca. 3-4 Wochen probieren.

 

 

 Klettenwurzel in Ume Su und in Genmai Su

 

2016-11-16-09-26-35

 

Zubereiten wie die Klettenwurzeln in Miso, nur sehr viel feiner schneiden und nach dem blanchieren sofort einlegen.....und freuen!!!

 

 Ja, und dann haben wir noch für Euch:

Gomasio 1:9, Gomasio 1:14, Gomasio 1:24, Goma Shiso, Goma Wakame, Wakame Pulver, Shio Kombu, Walnuss Miso und nicht vergessen - Natto - ganze Bohne und Natto Pastete!

Aber, das könnt ihr alles selber machen.....mit viel Freude an der eigenen Arbeit, wissend das Selbermachen auch die Seele nährt und tiefe Befriedigung gibt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Winterköstlichkeiten

    Sehr schöne Anregungen für die Winterküche.
    Alles jetzt auch gut machbar, weil Zutaten der Jahreszeit
    entsprechen.

Passende Artikel
TIPP!
Klettenwurzeln (frisch!) Klettenwurzeln (frisch!)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
7,45 € *
Shiso Pulver Yukari Shiso Pulver Yukari
Marke TS-Import
Qualität keine Angabe
Inhalt 0.05 kg (91,00 € * / 1 kg)
ab 4,55 € *
Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob) Fleur de Sel (Meersalz aus der Bretagne, grob)
Marke Heuschrecke
Qualität naturbelassen
Inhalt 0.5 kg (28,80 € * / 1 kg)
14,40 € *
Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose) Mugi Miso (unpasteurisiert, Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
17,53 € * 19,49 € *
vorher 16,40 €*
Japanisches Shoyu (Soya Sauce) Japanisches Shoyu (Soya Sauce)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 l
ab 12,17 € *