Zutaten:
Für den Tortenboden:
- 4 Tassen Dinkelmehl
- 3/4 Tasse Sonnenblumenöl mild
- Prise Salz
- etwa 3/4 Tasse kaltes Wasser
Für den Belag:
- Erdbeeren
- Marmelade oder Amasake
- 250 ml Apfelsaft
- 50 ml Rote Beetesaft
- 1-2 Eßl. Agar Agar
- 2 Eßl. Kuzu
- Yuzu, Zitronensaft
- Schlagsahne von Soyatoo
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten für den Tortenboden vermischen. Das Öl einrühren und solange mit einer Gabel verteilen, bis das Gemisch "sandig" ist. Dann das kalte Wasser dazugeben und zügig mit der Gabel zu einem Teigkloß verabeiten; halbe Stunde kalt stellen.
Eine Tortenbodenform einfetten, mit Sesam ausstreuen, den Teig in der Tortenbodenform verteilen und bei 185 Grad ca 30 Min. backen.
Den gebackenen und abgekühlten Boden mit Amasake oder Erdbeermarmelade bestreichen, mit den geputzten Erdbeeren dicht belegen.
Für den Tortenguß Apfelsaft mit dem Rote Beetsaft zusammen mit Agar Agar 8 Min. kochen bis die Flocken sich aufgelöst haben. Mit Kuzu andicken und abschmecken mit Yuzu und Zitronensaft. Den Guß etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf dem mit Erdbeeren belegten Tortenboden verteilen.
Mit Schlagsahne servieren! Einfach und gut.....
Makrobiotisch Backen, einfach natürlicher Geschmack!
Es schmeckt göttlich!