Ja, eine Fest! Nicht nur in Deutschland! Die Japaner sind verrückt nach Erdbeeren und geben schon mal 5 - 10 Euro für eine Frucht aus. Die ist dann allerdings nicht so klein wie wir sie kennen sondern sie erreicht die Größe eines Tennisballes und ist dabei zuckersüß! Also kein Wunder...
Wir essen die Früchte besonders gerne in der Erntezeit und die ist JETZT und da gehört für uns eine Torte am Sonntag einfach dazu.
Wir backen einen Tortenboden aus:
- Dinkelmehl und gemahlenen Mandeln
- Prise Salz
- Vanillepulver
- Shiromiso
- Sonnenblumenöl mild
- Wasser oder Hafermilch
Einen Gabelteig herstellen, 30 Minuten kühl stellen und rasten lassen. Die Tortenbodenform einfetten, mit Sesam ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Ca 30 Min. bei mittlerer Hitze abbacken.
Für den Belag:
- Amazakepudding kochen, mit Agar Agar/Kuzu andicken und auf den abgekühlten Boden geben.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Guß aus Apfelsaft mit etwas Kirschsaft oder Rote Beetesaft eingefärbt.
- Mit Yuzu und Prise Salz abschmecken.
- Mit Agar Agar und Kuzu binden und leicht abgekühlt auf den mit Erdbeeren belegten Tortenboden geben.
- Vor dem Anschneiden den Guß kalt werden lassen!
Wer mag gibt Reisschlagsahne dazu - dann ist es wie Ostern und Weihnachten zusammen....