Erdbeeren - wer bekommt da keine Lust sie zu essen!
Die Japaner sind ganz wild auf diese sinnliche Frucht. Selbst der Japanische Kaiser kührt den Hoflieferanten, der ihm die schönsten Früchte liefert - Erdbeeren sind einfach etwas Besonderes!
Als Kanten zubereitet sehen sie wundervoll aus und sind ein leckeres, kühlendes Dessert.
Zutaten:
- Erdbeeren
- Agar Agar
- Kirsch- oder Traubensaft
- Optional: Mirin, Yuzu, Ume Su
Zubereitung:
- Den Saft mit Agar Agar kochen bis die Flocken sich aufgelöst haben.
- Gut abschmecken, evtl. Nachwürzen (süßer, saurer, salziger?).
- Den Boden einer Form ca. 1/2 cm mit der Flüssigkeit füllen.
- Erdbeeren waschen, den Stiel vorsichtig ausdrehen, auf ein Küchenpapaier legen und ganz leicht salzen.
- Sobald der Saft leicht fest geworden ist, die Erdbeeren mit der Spitze nach unten nebeneinander in die Form legen.
- Die restliche Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und dann die Form auffüllen.
- Kalt stellen.
- Den Kanten stürzen wenn er absolut fest ist.
Mit Hafersahne, Schlagcreme oder Amazake servieren.
Der Kanten lässt sich gut vorbereiten, er hält sich kalt gestellt einen Tag.
Mhmmm....