An den ersten schon richtig warmen Frühlingstagen läßt ein leichtes Essen den Frühlingsgefühlen freie Lauf. Satt, zufrieden und unbelastet - wer möchte das nicht....
Zutaten:
- Gerstengraupen oder Basmatiereis
- Möhren
- Stangensellerie
- Gurke
- Mais aus dem Glas
- Shisopickle
- Sprossen (hier Alfalfasprossen)
- Seidentofu
- Umepaste
- Mandelmus
- Rote Beetesaft (obtional, wenn es rosa aussehen soll)
Zubereitung:
- Gerste oder Bamatiereis mit zwei Teilen Wasser und eine Prise Salz ca. 30 - 40 Min. kochen.
- Wasser mit wenig Salz zum Blanchieren der Möhren aufsetzten.
- Gurke in größere Stücke schneiden und mit Salz bestreut ziehen lassen.
- Möhren in Viertel schneiden und blanchieren (sollen noch Biß behalten).
- Stangensellerie quer in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
- Gurkenwasser abgießen, evtl. Gurken mit einem Küchenpapier abtrocknen (wenn zu salzig oder zu naß).
- Alle Gemüse, auch den Mais aus dem Glas, zu dem abgekühlten Getreide geben und unterheben.
Seidentofucreme:
- Seidentofu pürrieren.
- Umepaste und Rote Beetesaft einrühren.
- Wenig Mandelmus oder ein gutes Rohkostöl dazugeben.
- Nach Belieben abschmecken.
- (Süßer, saurer, salziger, schärfer???)
Anrichten mit Salat, Sprossen und Shisopickle, mit Shisopulver bestreuen.