Die Leichtigkeit des Seins erleben

An den ersten schon richtig warmen Frühlingstagen läßt ein leichtes Essen den Frühlingsgefühlen freie Lauf. Satt, zufrieden und unbelastet - wer möchte das nicht....

Zutaten:

  • Gerstengraupen oder Basmatiereis
  • Möhren
  • Stangensellerie
  • Gurke
  • Mais aus dem Glas
  • Shisopickle
  • Sprossen (hier Alfalfasprossen)
  • Seidentofu
  • Umepaste
  • Mandelmus
  • Rote Beetesaft (obtional, wenn es rosa aussehen soll)

 

Zubereitung:

  • Gerste oder Bamatiereis mit zwei Teilen Wasser und eine Prise Salz ca. 30 - 40 Min. kochen.
  • Wasser mit wenig Salz  zum Blanchieren der Möhren aufsetzten.
  • Gurke in größere Stücke schneiden und mit Salz bestreut ziehen lassen.
  • Möhren in Viertel schneiden und blanchieren (sollen noch Biß behalten).
  • Stangensellerie quer in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. 
  • Gurkenwasser abgießen, evtl. Gurken mit einem Küchenpapier abtrocknen (wenn zu salzig oder zu naß).
  • Alle Gemüse, auch den Mais aus dem Glas, zu dem abgekühlten Getreide geben und unterheben.

 

Seidentofucreme:

  • Seidentofu pürrieren.
  • Umepaste und Rote Beetesaft einrühren.
  • Wenig Mandelmus oder ein gutes Rohkostöl dazugeben.
  • Nach Belieben abschmecken.
  • (Süßer, saurer, salziger, schärfer???)

Anrichten mit Salat, Sprossen und Shisopickle, mit Shisopulver bestreuen.

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