Das ist jetzt endgültig der Abschied von der Herbst- und Wintersaison. Die Kürbisse haben an Energie und Geschmack verloren und bedürfen schon einer besonderen Zubereitung um noch ein - mhmm - auszulösen. Der letzte der Saison wird jetzt an den ersten warmen Frühlingstagen zu einer Pseudo-Tomatensoße verarbeitet - süß-sauer- würzig. Das passt gut zu Udonnudeln, womit dann auch alle glücklich sind und schlemmen können....
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Apfel
- Rote Beete (eingelegt oder vorgekocht)
- Rote Beetesaft
- Umeboshi/Umepaste
- Umekonzentrat (optional für Säure)
- Salz
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücken schneiden.
- Den Apfel waschen und in Stücke schneiden.
- Salzen, 1 Umeboshi dazugeben.
- Zusammen mit Rote Beetesaft und Rote Beete weich kochen, pürrieren.
- Abschmecken und nachwürzen mit Umekonzentrat für mehr Säure, Salz oder etwas Süßem.
Fertig ist eine ganz leckere Soße und der Kürbis hat für die erste Frühlingswärme eine passende Zubereitung bekommen, denn sauer ist der Geschmack des Frühlings.
Menue: Udonnudeln mit Pseudo Tomatensoße, Seitangulasch, Hijiki mit Sonnenblumenkern- und Grünkohlsprossen