Zutaten:
- 1 Tasse Milchreis
- 3 - 4 Tassen Hafermilch
- Zitronenschale gerieben
- 1/2 - 1 Tasse Sultaninen
- 1 bis 2 Äpfel
- Prise Salz
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
- Den Reis in der Hafermilch aufkochen lassen.
- Salz, Zimtstange, Zitronenschale und Sultaninen zugeben.
- Umrühren, bedecken und auf kleiner Flamme 20 Min. ausquellen lassen.
- Äpfel in Stücke geschnitten zugeben.
- Bis sie weich sind weiter simmern lassen (ca. 2 Min.)
- In eine oder mehrere Schüsseln oder einem Reisring füllen und warm oder kalt servieren.
- Mit Zimt, Kakao, Chiasamen, Matchapulver oder etwas Anderem bestreuen.
Alternativ in Mandelmilch oder auch in Apfelsaft kochen. Auch mit "Sahne " (Hafercuisine) sehr gut oder mit ein paar Tropfen Yuzu die süß-sauer Note unterstreichen! Damit läßt sich der Frühling erahnen, herrlich!