Zutaten:
- Grüne Bohnen
- Zwiebel
- Hijiki
- Salz
- Dressing aus geröstetem Sesamöl, Genmai Su oder Balsamico, Shoyu, Mirin
Zubereitung:
- Hijiki ca. 30 Min. einweichen. Das Einweichwasser weggeben und mit frischen Wasser ca. 30 - 40 Min. zusammen mit einem Schuß Shoyu garen.
- Bohnen putzen und in Salzwasser mit Bohnenkraut blanchieren.
- Zwiebel in Ringe schneiden, in wenig Sesamöl sautieren, Genmai Su und Mirin dazu geben und zusammen kurz dünsten.
- Bohnen, Hijiki und Zwiebel mischen und das Dressing dazugeben.
- Den Salat ziehen lassen, abschmecken, evtl. nachwürzen oder auch mit geröstetem braunem Sesam bestreuen.
Dies ist eine schöne Variante um Algenfan zu werden.
Sehr wohlschmeckend!
Ein lecker schmeckender Salat, abgerundet und wohlig. Eine gute Kombi, sowohl für Algenliebhaber oder für die, die es noch werden könnten / möchten. Durch die Algen sind für mich die Bohnen verträglicher. Der Salat schmeckt sowohl kalt, als auch warm. Ich habe ihn abends zubereitet und direkt eine Hälfte warm zur Abendmahlzeit gegessen und die andere Hälfte am anderen Tag als Salat.
Tolles Rezept, tolles Foto!
Vielen Dank für die wöchentliche Rezept-Inspiration! :)