Blanchierter Grünkohl

Zubereitung

  • Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen, vom Wirsing den unteren Teil der Rippe ausschneiden, Gemüse waschen.
  • In reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Min. kochen. Dem Wirsing gerne ein paar Scheiben Ingwer beigeben.
  • Herausnehmen und in mundgerechte Größe schneiden.
  • mit Rohkostöl, Gomasio oder gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.

Blanchierter-Wirsing

Gruenkohl-im-Topf

 

Dazu passt auch ein mit dem Blanchierwasser kalt gerührter Dipp aus Tahin und Umepaste, im Frühjahr auch mit Genmai Su gesäuert.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Gomasio mit Atlantik-Nori Gomasio mit Atlantik-Nori
Marke Algamar
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 130 g (0,03 € * / 1 g)
4,35 € *
Ingwer  (frisch!) Ingwer (frisch!)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 100 g
1,25 € *
Tahin (großes Glas) Tahin (großes Glas)
Marke lima
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 500 g (0,01 € * / 1 g)
ab 6,15 € *
Ume Paste (Salz-Aprikosen), Bio, (Vorratsdose) Ume Paste (Salz-Aprikosen), Bio, (Vorratsdose)
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 300 g (0,04 € * / 1 g)
11,95 € *
Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis) Genmai-Su (Essigwürze aus Vollreis)
Marke Ruschin
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.25 l (15,96 € * / 1 l)
ab 3,99 € *