Aus Blüte wird Kirsche....

 

 

Den Zauber der Kirschblüten erleben wir in der Fränkischen Schweiz Mitte bis Ende April. Dann feiern wir wie in Japan das Kirschblütenfest - Hanami - auf Japanisch. Sechs bis acht Wochen später sind aus den Blüten herrliche Kirschen geworden. In dem größten zusammenhängendem Kirschanbaugebiet in Deutschland wird nun das Kirschfest gefeiert. Allerortens gibt es Kirschen in Hülle und Fülle zu kaufen, oder..  man kann sich schon mal an einen Kirschbaum stellen und sich wie im Schlaraffenland fühlen.

 

Kirschen-am-Baum

 

Vielleicht sogar das Pretzfelder Kirschfest miterleben oder für alle denen der Rohgenuß nicht zusagt, verschiedene Zubereitungen auf makrobiotischer Art zu Hause zubereiten, wie z. B. Kirschsuppe mit Kuzu angedickt und Grießklößchen, Kirschtorte mit einem Guß aus Kirschsaft, Agar Agar und Kuzu, Kirschmuffins oder einen Kirschkanten.

 

Kirschenpfluecken

 

 Sommerliche Kuchentafel zum Kirschenfest mit Kirschkuchen, Erdbeerkuchen, Beerenblechkuchen mit Streusel, Kastenkuchen mit Kirschen und Kirschmuffins.

 

Kirschkuchen

 

... dazu noch Schlagsahne aus Reis und der Genuß ist vollkommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Kirschmuffins

    Hi Gisela,

    Kannst Du mir Dein Kirschmuffin Rezept verraten?

    Lieben Gruß
    Raphael

Passende Artikel
Aus dem Atlantik: Agar Agar Flocken Aus dem Atlantik: Agar Agar Flocken
Marke Algamar
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 0.05 kg (128,60 € * / 1 kg)
6,43 € *
Dinkelmehl Type 1050 Dinkelmehl Type 1050
Marke Bauck
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
4,29 € *