Süßreis hat einen leicht süßeren Geschmack und eine klebrigere Konsistenz nach dem Kochen als andere Rundkornreissorten. Der Eiweiß- und Fettgehalt liegt etwas höher, wodurch sich seine nährende Wirkung erklärt.
Nach dem Kochen gestampfter Süßreis wird zu Reiskuchen - Mochi - verarbeitet, nach dem Kochen mit Genmai Koji fermentierter Süßreis wird zu Amazake verarbeitet. Durch die Fermentation ist die Stärke in Zucker umgewandelt und so für unseren Stoffwechsel leichter verfügbar. Seine wohltuende Wirkung läßt nicht lange auf sich warten......
Zutaten:
- Amazake aus dem Glas oder das Konzentrat
- Hafermilch
- Helles, feines Mandelmus
Zubereitung:
- Amazake mit Hafermilch 1:1 oder 1:2 verdünnen (nach Geschmack)
- mit 1 - 2 Teelöffel feinem Mandelmus auf kleiner Flamme langsam erwärmen, dabei mit dem Schneebesen rühren.
- Nur kurz aufkochen lassen.
- Mit Ingwersaft aus frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
- Heiß trinken!
Zum Entspannen, gutem Schlaf und anderen Glückseeligkeiten bedarf es nicht mehr......für Große, für Kinder, für stillende Mütter, für traurige Momente und alte Menschen.