So lecker war Amazake noch nie, wohl eben weil selbstgemacht......
Das das so einfach ist war dabei die größte Überraschung.
Und so geht´s:
- 2 Tassen Süßreis waschen und mit
- 4 Tassen Wasser über Nacht einweichen
- 20 Minuten im Dampfdrucktopf oder 45 Min. ohne Druck garen
- Reis in eine Schüssel geben und auf Handwärme abkühlen lassen (ca. 30-35 Grad)
- 3/4 Tasse Koiji von Terrasana unterheben
- Abdecken und für 4-6 Stunden warm stellen ( Heizung, Wärmebox, ca. 30 Grad )
- Ab und zu die Masse mit einem Reispaddel umrühren
- Probieren!
- Wenn süß genug, zurück in den Topf geben und und mit einer Prise Salz durchkochen
- Pürieren, kaltstellen und nach Lust, in mehreren Portionen, aufbrauchen
Am einfachsten - Amazakegetränk mit Ingwer
- Ein viertel der Amazakemasse mit Wasser oder Hafermilch schlank rühren und erwärmen
- mit dem Saft von geriebenem Ingwer würzen und heiß trinken.
Wer es ein bischen gehaltvoller mag..die Masse mit Hafermilch schlank rühren, einen kleinen Löffel weißes Mandelmus dazu geben, Inwersaft und heiß trinken - himmlisch entspannend und viel, viel besser als jeder Glühwein!
Einfach in der Herstellung und köstlich im Genuß
Wirklich ein einfache Sache, die Herstellung von Amasake, kann ich nur bestätigen. Zeit, Geduld und Wärme brauchts. Das ist alles...plus die Zutaten ;-) U N D dann kann es losgehen mit der leckerschleckerei...oder Weiterverarbeitung, wie Backen oder Desseren....