Amazake - der Göttertrunk - Selbermachen

Selbermachen - kein Problem!

So lecker war Amazake noch nie, wohl eben weil selbstgemacht...
Das das so einfach ist war dabei die größte Überraschung. Und so geht es:

Zutaten

  • 2 Tassen Süßreis waschen und mit
  • 4 Tassen Wasser über Nacht einweichen
  • 20 Minuten im Dampfdrucktopf oder 45 Min. ohne Druck garen
  • Reis in eine Schüssel geben und auf Handwärme abkühlen lassen (ca. 30-35 Grad)
  • 3/4 Tasse Koiji von Terrasana unterheben

Zubereitung

  • Abdecken und für  4-6 Stunden warm stellen ( Heizung, Wärmebox, ca. 30 Grad )
  • Ab und zu die Masse mit einem Reispaddel umrühren
  • Probieren!
  • Wenn süß genug, zurück in den Topf geben und und mit einer Prise Salz durchkochen
  • Pürieren, kaltstellen und nach Lust, in mehreren Portionen, aufbrauchen

Am einfachsten - Amazakegetränk mit Ingwer

  • Ein viertel der Amazakemasse mit Wasser oder Hafermilch schlank rühren und erwärmen
  • mit dem Saft von geriebenem Ingwer würzen und heiß trinken.

Wer es ein bisschen gehaltvoller mag: die Masse mit Hafermilch schlank rühren, einen kleinen Löffel weißes Mandelmus dazu geben, Ingwersaft und heiß trinken - himmlisch entspannend und viel, viel besser als jeder Glühwein!

Amazake (süßer Reisbrei mit Hirse)
Marke: Clearspring
Bio

Lieferzeit 4-6 Tage

Inhalt: 0.37 kg (13,51 €* / 1 kg)

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Amazake (süßer Reisbrei)
Marke: Clearspring
Bio

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Amazake (süßer Reisbrei mit Hafer)
Marke: Clearspring
Bio

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Genmai Koji
Marke: TS-Import

Lieferzeit 4-6 Tage

Inhalt: 0.5 kg (27,38 €* / 1 kg)

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