Nori
Die Nori kurz in nicht zu heißes Frittieröl geben. Nori sind sehr fein und daher sehr schnell fertig. Wenn Du Dir mehr Arbeit machen willst, tauchst Du sie vorher in Pfannkuchenteig (Tempurateig, wie hier beschrieben (...)), entweder ganz oder mit einer Ecke. Das sieht verführerisch lecker aus!
Kombu
Kombu in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in das heiße Öl geben. Vorsicht, es könnte spritzen, da die Algen "aufgehen"! Wenn sie "aufgegangen" sind, bevor sie zu dunkel werden, nimmst Du sie mit Hilfe des Kasu Age aus dem Öl und lässt sie auf einem Küchenpapier abtropfen.
Mekabu
Mekabu machst Du wie bei der Kombu beschrieben, nur mit noch mehr Aufmerksamkeit, weil sie sich noch größer "entfaltet".
Hinweise
Nori, Kombu und Mekabu eignen sich am Besten zum Frittieren. Sie ersetzen salzige Chips. Da sie sehr würzig sind befriedigen schon wenige Stücke den Appetit. In einer luftdichten Dose lassen sie sich auch ein paar Tage aufbewahren.