Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und Selbermachen spannende Anleitungen. Viel Spaß beim Stöbern!

Wenn ihr Fragen oder Kommentare habt, könnt ihr diese unter den jeweiligen Beiträgen hinterlassen.

Zu unseren anderen Blog-Kategorien gelangt ihr hier: Übersicht - Aktuelles - Veranstaltungen

Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und... mehr erfahren »
Fenster schließen

Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und Selbermachen spannende Anleitungen. Viel Spaß beim Stöbern!

Wenn ihr Fragen oder Kommentare habt, könnt ihr diese unter den jeweiligen Beiträgen hinterlassen.

Zu unseren anderen Blog-Kategorien gelangt ihr hier: Übersicht - Aktuelles - Veranstaltungen

Umeboshi

Das allerbeste im inneren der Umeboshi
essen alle Kinder gern....
Ein Mantra der Fermentistas - "Alles ist gut, wenn es unter Lake ruht"

Kim Chee

Pickle vom Feinsten
Eine erfrischende Bereicherung für die ersten Frühlingstage

Grippezeit

Küche oder Apotheke?
Takuan - Fermentierter Daikon Rettich
Wir sind schon lange wieder fleißig... Für Euch! :-)

Saure Gurkenzeit

Die ersten Einlegegurken verlocken zum Pickeln

Chinakohl-Zitronen-Pickle

Ein erfrischender Kurzzeit - Pickle

Gepresster Stangenselleriesalat

Dies ist ein erfrischender Pickle - schnell gemacht und als vorbereitete Beilage geeignet

Winterlicher Salat

Feldsalat mit eingelegten Klettenwurzeln ist eine herrliche Beilage in den Wintermonaten.
Tags: Rezepte, Salat, Pickle

Rotes Sauerkraut

Diese Pickle sind schnell gemacht und sehr lecker! Hier zeige ich anhand eines Rezeptes für "Rotes Sauerkraut" wie es am einfachsten geht.

Für die Frühjahrsentlastung

Diese Pickle sind besonders hilfreich für einen beschwerdefreien Übergang in das Frühjahr.
Sie lösen Fett- und Salzablagerungen und tragen so zur Entschlackung bei. Sie sind schnell zubereitet und können schon nach einem Tag gegessen werden.