Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und Selbermachen spannende Anleitungen. Viel Spaß beim Stöbern!

Wenn ihr Fragen oder Kommentare habt, könnt ihr diese unter den jeweiligen Beiträgen hinterlassen.

Zu unseren anderen Blog-Kategorien gelangt ihr hier: Übersicht - Aktuelles - Veranstaltungen

Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und... mehr erfahren »
Fenster schließen

Hier zeigen wir euch regelmäßig unsere makrobiotischen Lieblingsrezepte. Ihr findet aktuell z.B. unter dem Tag Frühjahrskochen Kochideen passend zur Jahreszeit, unter dem Tag Fermentieren und Selbermachen spannende Anleitungen. Viel Spaß beim Stöbern!

Wenn ihr Fragen oder Kommentare habt, könnt ihr diese unter den jeweiligen Beiträgen hinterlassen.

Zu unseren anderen Blog-Kategorien gelangt ihr hier: Übersicht - Aktuelles - Veranstaltungen

Zubereitung von Tofu Sashimi mit Clearspring Seidentofu.
...weil es so gut ist!
...für diese besondere Zeit und generell
Gebackene Bohnen mit Udonnudeln
...schon mal an die Aussaat denken
Die Delikatesse aus dem atlantischen Ozean
...für eine gute Erdung
...passt in die Winterzeit
... nicht nur aus Sojabohnen!
Wintergemüse mit Natto Miso
Kohlrabiblätter fermentieren

Vegane Eiscreme

...nicht nur für Kinder!
Unkraut aus dem Garten, Feld, Wald und Wiese
Selbstgemacht - kalt und warm, lecker und wohltuend
Die Frühjahrsenergie aus der Küche
Misobrot gedämpft
.....wird zu einer Pseudo - Tomatensoße
Sushirolle mit Nattofüllung auf Alfalfasprossen
Zum Inspirieren lassen.....

Umeboshi

Das allerbeste im inneren der Umeboshi
Kurz sautiert - einfach köstlich!
Papas arrugadas – Kanarische Kartoffeln mit Salzkruste
Den Japp auf Süßes stillen - schnell, einfach und...lecker!

Mohnkuchen - für die dunkle Jahreszeit

Winterliche Teestunde mit Mohnkuchen
Umekerne sammeln und knacken und verarbeiten
essen alle Kinder gern....

Novemberblues

Für gute Laune auch an grauen Novembertagen
Herbst - Zeit für Misowechsel
Kürbis - Ruhe und Sonnenenergie - Urlaubsstimmung aus dem Garten
1 von 4