Grippezeit

 

 

 

 

Sellerie enthält von Natur aus antiseptisch wirkende Inhaltsstoffe, die den entzündungsauslösenden Mikroorganismen den Nährboden zur Vermehrung entziehen. In Verbindung mit Shiitakepilzen, die besonders reinigend und entspannend auf die Schleimhäute wirken, ist diese Kombination zu einem milchsauer vergorenem Pickle verarbeitet, sehr hilfreich in Grippezeiten.

 

Selleriepickle

Zutaten:

  • 100 gr Knollensellerie
  • 20 gr Kürbiskerne
  • 2-3 Shiitakepilze
  • Salzwasser (1 Eßl. pro Liter Wasser)

 

Zubereitung:

  • Sellerie in feine Würfel schneiden.
  • Kürbiskerne hacken.
  • Shiitake einweichen und in feine Streifen schneiden.
  • Alles zusammen in ein Glas geben.
  • Mit abgekochtem und auf handwärme abgekühltem Salzwasser das Glas auffüllen, verschließen.
  • Nach 2-3 Tagen portionsweise zu dem Mahlzeiten.

(Rezept nach Klaus Schubring)

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Shiitake (ganz) Shiitake (ganz)
Marke Ruschin
Qualität keine Angabe
Inhalt 50 g (31,98 € * / 100 g)
ab 15,99 € *
Shiitake (geschnitten) Shiitake (geschnitten)
Marke Ruschin
Qualität keine Angabe
Inhalt 40 g (31,23 € * / 100 g)
ab 12,49 € *
Shiitake (ganz, sonnengetrocknet) Shiitake (ganz, sonnengetrocknet)
Marke Clearspring
Qualität kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 40 g (24,70 € * / 100 g)
9,88 € *
Shiitake getrocknet Shiitake getrocknet
Marke Arche
Qualität kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt 40 g (12,38 € * / 100 g)
4,95 € *
Kürbiskerne, geschält, dunkelgrün, 1. Qualität Kürbiskerne, geschält, dunkelgrün, 1. Qualität
Marke makrobiotik-perlen.de
Qualität Kontrolliert biologischer Anbau
Inhalt 1 kg
13,75 € *