Kraftsuppe Koi Koku

....doch es muß keine Hühnersuppe sein. In der Chinesischen Ernährung sind Kraftsuppen im allgemein sehr geschätzt und jeder weiß um die aufbauende und wohltuende Wirkung einer solchen Suppe. Auch hierzulande wußte jede Oma mal, was bei Schwäche zu tun ist. Daran anknüpfend kochen wir in den Wintermonaten die legendäre Karpfensuppe, die  ihren Ursprung wohl in Japan hat. Da wir in einer Karpfenregion leben, sind wir in der glücklichen Lage hervorragenden Karpfen zu bekommen und diesen absolut frisch verarbeiten zu können. Allerdings gibt es ihn nur in den Monaten mit - r - also von September bis Ende April. In diesen Monaten gibt es auch Klettenwurzel, die zusammen mit dem Karpfen gekocht werden. Jetzt geht die Karpfensaison dem Ende entgegen. Wir kochen noch auf Vorrat, da die Suppe sich im Glas sehr gut hält. Als "Medizin für den Notfall" steht sie so für die Monate ohne - r - zur Verfügung.

Persönliche Bestellungen nehmen wir gerne noch im April entgegen!

 

 

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