Nun ist es endlich soweit..
Nachdem wir uns im letzem Jahr mit dem Solartrocknen beschäftigt haben, haben wir uns in den Wintermonaten einen echten Solartrockner gebaut und können nun, mit den ersten wärmenden Sonnenstrahlen, die ersten Versuche starten.
....und es geht super!!!!!
Geputzt, fein geschnitten und kurz blanchiert - bei 40 Grad trockneten wir als erstes Klettenwurzel.
Aus viel wird wenig - das ist absolut ernst gemeint! Aber das wenige hat es in sich und wird dem Anspruch, den wir an die Klettenwurzel stellen, voll gerecht.
So steht uns dieses wertvolle Saisongemüse bei Bedarf über die Saison hinaus in getrockneter Form zur Verfügung.
Das Thermometer zeigt 40 Grad am sonnigen Tag im März
Wie schön - fertig für die Misosuppe, kurz eingeweicht für ein Kinpiragericht, als stärkenden Tee ausgekocht ...und das alles ohne Waschen und Putzen.
Viel Freude an dem Produkt und bei der Verarbeitung dieses wertvollen und ganz besonderen Wurzelgemüses.