....Selbstverantwortung oder Reglement
2018 - ein Feuerjahr
Winterliche Teestunde mit Mohnkuchen
Nur wer selber brennt, kann Feuer in anderen entfachen. (Augustinus Aurelius)
....mit Getreide und Reis als Energiegeber
Wasser, Wind , Wolken, wir sind abgetaucht....
Sommerurlaub auf der Insel mit makrobiotischer Vollverpflegung - Luxus für Körper, Seele und Geist!!!
Die ersten Einlegegurken verlocken zum Pickeln
...auch das gibt's mal!
Den Sommer genießen mit erntefrischem Obst!
Der Sommer ist da mit Bohnensalat
Sautiertes Blattgrün
Passend zur Jahreszeit - Erdbeeren!
Ein Schokoladenpudding aus Amasake und Yannohkaffeepulver
Dies ist eine köstliche Beilage zum oder auch im Salat
Ein erfrischender Kurzzeit - Pickle
Meeresgemüse mit vertrauten Zutaten - Oho...eine überraschende Leckerei
Für die ersten warmen Tage mit Erinnerung an die Klettenwurzelmonate
Koi Koku - die Suppe zur Stärkung
Endlich wieder Rotes auf dem Teller
Ananas - süß-sauer-salzig! Das muß probiert werden.....
Lecker oder schrecklich - die Geister scheiden sich. Auf jeden Fall mal probieren!!!
Mhmm, ein Leckerbissen für alle Nattoliebhaber!
Dies ist ein erfrischender Pickle - schnell gemacht und als vorbereitete Beilage geeignet
Bevor die letzten Klettenwurzeln der Saison verbraucht sind, noch ein Festtagsessen besonderer Art.
Frische, scharfe Sprossen regen den Appetit an und bringen die Lebensgeister in Bewegung.
Feldsalat mit eingelegten Klettenwurzeln ist eine herrliche Beilage in den Wintermonaten.
Diese Misosuppe ist herrlich entlastend und passt immer mal vor oder auch nach einer sättigenden Mahlzeit, als Sonntagssuppe oder auch zum Frühjahrskochen.
Blanchiertes hartes Blattgrün wie Grünkohl oder Wirsingblätter sind eine schnelle Zubereitung, die sowohl einzeln als Beilage befriedigen aber auch wunderbar ein Menu ergänzen. Die kräftige grüne Farbe des blanchierten Gemüses sind eine Augenweide und die leichte Zubereitung gleicht länger Gekochtes gut aus.
Bevor der Winter sich verabschiedet passt noch einmal eine Misosuppe mit Schwarzem Rettich.
Diese Pickle sind schnell gemacht und sehr lecker! Hier zeige ich anhand eines Rezeptes für "Rotes Sauerkraut" wie es am einfachsten geht.
Diese Pickle sind besonders hilfreich für einen beschwerdefreien Übergang in das Frühjahr.
Sie lösen Fett- und Salzablagerungen und tragen so zur Entschlackung bei. Sie sind schnell zubereitet und können schon nach einem Tag gegessen werden.
Sie lösen Fett- und Salzablagerungen und tragen so zur Entschlackung bei. Sie sind schnell zubereitet und können schon nach einem Tag gegessen werden.
Frittierte Algen eignen sich wunderbar als Snack für zwischendurch...
Ein wärmender Eintopf für kalte Tage...
In Teig frittiertes Gemüse. Dazu einen leckeren Dip... Eine perfekte Beilage!
Hier der gute, alte und geliebte Erbseneintopf von früher an heute angepasst...