Übersicht - Aktuelles - Rezepte - Veranstaltungen

Übersicht - Aktuelles - Rezepte - Veranstaltungen mehr erfahren »
Wasser, Wind , Wolken, wir sind abgetaucht....

Wir sind auf Sylt

Sommerurlaub auf der Insel mit makrobiotischer Vollverpflegung - Luxus für Körper, Seele und Geist!!!

Saure Gurkenzeit

Die ersten Einlegegurken verlocken zum Pickeln

Makrobiotische (Miso)-Brotzeit

...auch das gibt's mal!

Aus Blüte wird Kirsche....

Den Sommer genießen mit erntefrischem Obst!

Bohnensalat mit Hijiki

Der Sommer ist da mit Bohnensalat
Tags: Rezepte, Salat
Sautiertes Blattgrün

Erdbeertorte

Passend zur Jahreszeit - Erdbeeren!

Schokopudding

Ein Schokoladenpudding aus Amasake und Yannohkaffeepulver

Tofukäse

Dies ist eine köstliche Beilage zum oder auch im Salat

Chinakohl-Zitronen-Pickle

Ein erfrischender Kurzzeit - Pickle
Mit Umeboshi und Shisoblättern kurz gedünster Wirsing
Passend zur Jahreszeit - Rhababerkuchen
Frohe Pfingsten wünscht das Team von makrobiotik-perlen!
Eine farbenfrohe Rohkostbeilage
Meeresgemüse mit vertrauten Zutaten - Oho...eine überraschende Leckerei
Tags: Rezepte, Algen, Salat
Für die ersten warmen Tage mit Erinnerung an die Klettenwurzelmonate
Tags: Rezepte, Salat

Die Karpfensaison geht zu Ende

Koi Koku - die Suppe zur Stärkung

Radieschen in Umeboshi-Kuzusoße

Endlich wieder Rotes auf dem Teller

Ananas - mal ohne Sahne

Ananas - süß-sauer-salzig! Das muß probiert werden.....
Lecker oder schrecklich - die Geister scheiden sich. Auf jeden Fall sehr gesund!!!

Nudeln mit Bärlauchpesto und Nattobohnen

Mhmm, wer`s mag!

Gepresster Stangenselleriesalat

Dies ist ein erfrischender Pickle - schnell gemacht und als vorbereitete Beilage geeignet
Bevor die letzten Klettenwurzeln der Saison verbraucht sind, noch ein Festtagsessen besonderer Art.

Frühlingserwachen - echt scharf

Frische, scharfe Sprossen regen den Appetit an und bringen die Lebensgeister in Bewegung.

Winterlicher Salat

Feldsalat mit eingelegten Klettenwurzeln ist eine herrliche Beilage in den Wintermonaten.
Tags: Rezepte, Salat, Pickle
Gomasio und Spezialitäten aus dem Suribachi, Miso Pickles, eingelegte Klettenwurzeln und Shio Kombu - alles aus unserer eigenen Manufaktur.

Leichte Shiromiso - Rettichsuppe

Diese Misosuppe ist herrlich entlastend und passt immer mal vor oder auch nach einer sättigenden Mahlzeit, als Sonntagssuppe oder auch zum Frühjahrskochen.

Blanchierter Grünkohl

Blanchiertes hartes Blattgrün wie Grünkohl oder Wirsingblätter sind eine schnelle Zubereitung, die sowohl einzeln als Beilage befriedigen aber auch wunderbar ein Menu ergänzen. Die kräftige grüne Farbe des blanchierten Gemüses sind eine Augenweide und die leichte Zubereitung gleicht länger Gekochtes gut aus.

Misosuppe mit Schwarzem Rettich

Bevor der Winter sich verabschiedet passt noch einmal eine Misosuppe mit Schwarzem Rettich.

Rotes Sauerkraut

Diese Pickle sind schnell gemacht und sehr lecker! Hier zeige ich anhand eines Rezeptes für "Rotes Sauerkraut" wie es am einfachsten geht.

BIOFACH 2016

Makrobiotik-perlen.de besuchte die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel BIOFACH 2016 in Nürnberg.

Für die Frühjahrsentlastung

Diese Pickle sind besonders hilfreich für einen beschwerdefreien Übergang in das Frühjahr.
Sie lösen Fett- und Salzablagerungen und tragen so zur Entschlackung bei. Sie sind schnell zubereitet und können schon nach einem Tag gegessen werden.

Algen frittieren (Kombu, Mekabu, Nori)

Frittierte Algen eignen sich wunderbar als Snack für zwischendurch...

Seitaneintopf

Ein wärmender Eintopf für kalte Tage...
Tags: Rezepte, Seitan

Tempura als Beilage

In Teig frittiertes Gemüse. Dazu einen leckeren Dip... Eine perfekte Beilage!
1 von 2