9,21 €*
% 10,25 €* (10.15% gespart) vorher 10,25 €*Lieferzeit 2-4 Tage
Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42°C).
Zubereitungsempfehlung: Gut säubern, falls Reste von Muschelschalen enthalten sind.
Roh: Als Zutat für Salate, 20 min. in Salzwasser quellen lassen oder in Pfanne oder Ofen anrösten.
Gekocht / gedämpft: 20 min. kochen / Mitkochen lassen und nach Geschmack anrichten. Als Beilage zu Reis, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Couscous, Hirse, Polenta, Gries und Suppen.
Gebraten: Mit Zwiebeln braten zu Nudeln, Teigtaschen, Pizza und Quiche
100 g = entspricht der Beigabe für 10 Portionen
FAO Zone: Golf von Vizcaya und Aguas de Portugal.
Unser Erntegebiet: Küste Galicien. Handgeerntet.
Sollten weiß Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 5 g Algamar getrocknete Algen und Pilze. Bitte Zubereitungsempfehlung beachten.
Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zutaten: Getrocknete, wildwachsende, atlantische Wakame-Algen* (Undaria pinnatifida) und getrocknete Shiitake-Pilze* (Lentinula edodes).
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 ml:
Energie 1143 kJ / 273 kCal
Fett 2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 26,1 g
Eiweiß 11,3 g
Salz 1,28 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Fisch, Weichtiere
Inverkehrbringer:
ALGAS ATLÁNTICAS ALGAMAR, S.L.
Polígono de Amoedo.
36840 Pazos de Borbén
Spanien