Menge | Stückpreis |
---|---|
Bis 7 |
3,58 €*
|
Ab 8 |
3,40 €*
|
Inhalt:
1 kg
|
Lieferzeit 2-4 Tage
Der Name “Nackthafer” geht darauf zurück, dass das Korn fast “nackt” wächst - es ist von feinen Spelzen umgeben, die beim Dreschen abfallen. Als Flocke und geschrotet ist Nackthafer ideal fürs Frühstück. Für Frischkornbrei sollte er max. 30 Min. eingeweicht werden, da er sonst bitter wird. Gekocht sind die mild-nussigen Körner beliebt für Bratlinge, Aufläufe, Suppen und Salate. Hafer hat keine guten Backeigenschaften - mische ihn in Backrezepten daher am besten mit Weizen- oder Dinkelmehl.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise: Nackthafer in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zutaten: NACKTHAFER*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 1391 kJ / 332 kcal
Fett 7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 55,7 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 0,02 g
Allergeninformationen:
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Hafer
Kann in Spuren enthalten sein: Soja, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Lupine
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnuss, Milch, Laktose, Sellerie, Sulfit, Weichtiere
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Deutschland
weitere Merkmale: | Halal, Vegan, Vegetarisch |
---|