4,46 €*
% 4,96 €* (10.08% gespart) vorher 4,96 €*Lieferzeit 4-6 Tage
Dieser handgeerntete, leckere Meersalat (Ulva rigida) aus der FAO Zone Golf von Vizcaya und Aguas de Portugal, ist als Zutat zum Beispiel in Salaten, Suppen und Soßen eine schöne Ergänzung.
25 g dieser getrockneten wildwachsenden Atlantikalgen entsprechen 250 g frischer Algen.
Erntegebiet: Küste von Galicien.
FAO Zone: Golf von Vizcaya und Aguas de Portugal
Zubereitung: Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.
Über Algamar: Seit 1996 erntet Algamar Algen in den saubersten Abschnitten der spanischen Atlantikküste Gaaliciens. Hier gedeihen Algen in dicht bewachsenen Unterwassergärten in verschiedensten Formen und Farben. Nach der Ernte werden sie schonend bei niedrigen Temperaturen (< 42°C) getrocknet. Ihr hoher Nährstoffgehalt macht sie zu einer idealen Ergänzung unserer modernen Ernährung.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher etwa 2,2g = 6 TL.
Hinweis: Ohne Konservierungsmittel, gut verschlossen aufbewahren.
Lagerung: Trocken lagern.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen* - Meersalat (Ulva rigida)
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 796 kJ / 191 kCal
Fett 1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 25 g
- davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 26,1 g
Eiweiß 6,9 g
Salz 13,3 g
Jod 9,2 mg (6100%)*²
Magnesium 2776 mg (750%)*²
Calcium 1198 mg (150%)*²
Eisen 78,9 mg (564%)*²
*²: % der Nährstoffbezugswerte (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt das natürlichen Schwankungen unterliegt.
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Krebstiere
Inverkehrbringer:
ALGAS ATLÁNTICAS ALGAMAR, S.L.
Polígono de Amoedo.
36840 Pazos de Borbén
Spanien
weitere Merkmale: | Rohkost, Vegetarisch |
---|