11,65 €*
Lieferzeit 2-4 Tage
Meeresspaghetti: Wildwachsende Atlantikalgen, hier in Pulverform
Seit 20 Jahren erntet Algamar die Algen in den saubersten Abschnitten der spanischen Atlantikküste Galiciens. Hier gedeihen Algen in dicht bewachsenen Unterwassergärten in verschiedensten Fromen und Farben. Nach der Ernte werden sie schonend bei niedrigen Temperaturen (< 42°C) getrocknet. Ihr hoher Nährstoffgehalt macht sie zu einer idealen Ergänzung unserer modernen Ernährung.
Diese 150g entsprechen 1,2kg frischer Algen.
Verwendung: 2,5g (1/2 TL) g maximal täglich pro Person. Meeresspaghetti besietzt einen natürlichen Meeresalgen-Geschmack. Um diesen zu reduzieren, wird die Kombination mit Smoothies, Müslis, Salaten oder anderen Gerichten empfohlen.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2,5 g = 1/2 TL getrocknete Meeresspaghetti. Bitte Zubereitungsempfehlung beachten.
Hinweis: Ohne Konservierungsmittel, gut verschlossen aufbewahren!
Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen* (Himanthalia)
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 ml:
Energie 923 kJ / 222 kCal
Fett 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 26,5 g
- davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 34,6 g
Eiweiß 8,5 g
Salz 4,3 g
Jod, gesamt 8000 µg (5300 %*²)
Eisen 57 mg (407 %*²)
Kalium 8250 mg (413 %*²)
*²: Der Nahrstoffbezugswert (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen TAgesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Fisch, Weichtiere
Inverkehrbringer:
ALGAS ATLÁNTICAS ALGAMAR, S.L.
Polígono de Amoedo.
36840 Pazos de Borbén
Spanien
weitere Merkmale: | Raw Food, Vegan |
---|