3,65 €*
Lieferzeit 2-4 Tage
Goldgelbe Leinsaat schmeckt besonders mild und fein-nussig - ideal als Zutat für Brot, Müsliriegel und Gebäck. Apropos Gebäck, hier ein Tipp für veganen Ei-Ersatz: 1 leicht geh. EL Leinsaat mit 3 EL Wasser (= 1 Ei) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Je nach Backrezept lassen sich so 2-3 Eier ersetzen. Verzehre die Leinsaat mit ausreichend Flüssigkeit, da sie stark aufquillt.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise: Die Goldgelbe Leinsaat bringt durch ihre schöne Farbe eine dekorative Abwechslung ins Backwerk. Als Müslizutat lassen sich die ganzen Leinsamen entweder schroten oder zuvor in Wasser einweichen.
Verzehrempfehlung: Empfohlen wird eine maximale Verzehrsmenge von 15 g pro Tag. Für Kinder, Kleinkinder und Säuglinge nicht geeignet.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zutaten: Goldgelbe Leinsaat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 2184 kJ / 530 kcal
Fett 43 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 0,9 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 31 g
Eiweiß 20 g
Salz 0,05 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesam
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnuss, Soja, Milch, Laktose, Sellerie, Senf, Sulfit, Lupine, Weichtiere
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Deutschland
weitere Merkmale: | Halal, Vegan, Vegetarisch |
---|