3,09 €*
% 3,44 €* (10.17% gespart) vorher 3,44 €*Lieferzeit 2-4 Tage
Diese Meeresspaghetti Algen gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack mit einem unverwechselbaren Geschmack nach Sepia aus. Werden diese getrockneten Algen eingeweicht, ähneln sie in Aussehen und Konsistenz ihrem Namensgeber, der Spaghetti.
Die Braunalge ist länglich, sehr schmal und wird bis zu drei Meter lang. In Asien ist sie, anders als die meisten anderen essbaren Algen wie Nori Algen oder Wakame Algen, nicht bekannt. In Europa, insbesondere in Frankreich und Irland, wird sie hingegen seit langem als Nahrungsmittel geschätzt.
Die Meeresspaghetti hier sind handgeerntete Algen aus Galicien. Sie stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass viele ihrer wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Verwendung: Diese Algen sind ganz besonders vielseitig einsetzbar und lassen sich zu vielen Gerichten kombinieren: Zu Salaten (stückeln, 30 min. einweichen), als Zutat für Smoothies oder gekocht als Beilage zu Reisgerichten, Eintöpfen, Schmorgerichten.
Über Algamar: Seit 20 Jahren erntet Algamar die Algen in den saubersten Abschnitten der spanischen Atlantikküste Gaaliciens. Hier gedeihen Algen in dicht bewachsenen Unterwassergärten in verschiedensten Formen und Farben. Nach der Ernte werden sie schonend bei niedrigen Temperaturen (< 42°C) getrocknet. Ihr hoher Nährstoffgehalt macht sie zu einer idealen Ergänzung unserer modernen Ernährung.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher etwa 1g = 1/2 TL.
Lagerung: Trocken lagern.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen* - Meeresspaghetti (Himanthalia)
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 923 kJ / 222 kCal
Fett 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 26,5 g
- davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 34,6 g
Eiweiß 8,5 g
Salz 4,3 g
Jod, gesamt 17230 µg*² (11486 %*³)
Nährwertinformationen pro Portion 1 g**:
Energie 9,2 kJ / 2,2 kCal
Fett < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 0,3 g
- davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 0,35 g
Eiweiß < 0,1 g
Salz < 0,1 g
Jod, gesamt 172,3 µg*² (114,9 %*³)
**: Max. Verzehreinheit pro Tag: ca. 1 TL getrocknete Alge = 1 g. Die Packung ethält 25 Portionen à 1 g.
*²: Der Jodgehalt bezieht sich auf die getrocknete Alge
*³: Der Nährstoffbezugswert (NRV). Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind ein Naturprodukt, das natürlichen Schwankungen unterliegt.
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Krebstiere, Fisch, Weichtiere
Inverkehrbringer:
ALGAS ATLÁNTICAS ALGAMAR, S.L.
Polígono de Amoedo.
36840 Pazos de Borbén
Spanien
weitere Merkmale: | Raw Food, Vegan |
---|