7,49 €*
Nicht mehr verfügbar
Amazake ist ein japanischer Süßstoff, der aus (teilweise) poliertem braunem Reis und Koji (einem einzigartigen japanischen Pilz) hergestellt wird. Durch den Fermentationsprozess entsteht eine köstliche Creme, die sowohl süße als auch umami Aromen enthält. Eine ungewöhnliche Kombination, die süßen Aufläufen, Desserts, Smoothies oder Pfannkuchen einen köstlich süßen Geschmack verleiht. In Japan wird Amazake auch mit heißem Wasser und Ingwer kombiniert, um als Wintergetränk zu dienen. Amazake ist glutenfrei, laktosefrei und vegan. Da teilweise polierter Reis verwendet wird, ist Reis-Amazake der süßeste der drei Amazakesorten in unserem Sortiment.
Gebrauch: Verwenden Sie Amazake als Zuckerersatz (insbesondere in Smoothies und Eiscreme), als Alternative zu Ei oder als Basis für Ihre Kuchen, Desserts oder Kekse. Auch lecker auf Pfannkuchen oder in Ihrem Frühstück. Für 1 Ei etwa 50 g Amazake verwenden. Um Zucker zu ersetzen, beginnen Sie mit einem halben Glas Amazake und machen Sie Ihren Kuchen oder Muffin mit Kokosöl oder Pflanzenbutter, Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Kräutern oder Superfoods.
Lagerung: Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter max. 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Zutaten: Wasser, Reiskoji* (Reis*, Koji), Reis*, Reiskleie*
*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 823 kJ / 193 kCal
Fett 0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 43 g
- davon Zucker 37,3 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 0,01 g
Allergeninformationen:
Kann in Spuren enthalten sein: Soja
Inverkehrbringer:
TerraSana Natuurvoeding B.V.
Waaier 10
2451 VW Leimuiden
Niderlande